航行中停泊的二個小島
Palma De Mallorca, Spai 西班牙.馬略卡島.帕爾瑪
Ibiza, Spain 西班牙.伊比薩
若不是遊輪停靠這裡 我還以為就是個島礁
這二個各具風情的島嶼 還名列地中海最棒的前10個小島咧
帕爾瑪Palma可是歐洲人追逐海岸與沙灘隨著海浪搖擺的渡假聖地
伊比薩 Ibiza 可是電音樂迷者徹夜為地中海的熱情加溫的極樂天堂
這二個西班牙的小島 我是從當地旅遊服務處拿到旅遊導覽 才識廬山真面目
井底之蛙趁著寫遊記不再坐井觀天
帕爾瑪渡假聖地與伊比薩極樂天堂 如果來一趟掃島式的深度全覽 她們可不是浪得虛名呦!
Palma與Ibiza郵輪各停留不到一天的時間
英英只能以…浮光掠影…走筆
馬略卡Mallorca 全島由無數的山脈與海岸線連成海灘
每個海灘的共同特點是地中海湛藍的海水
然而 不同的海灘 所見到的海景 隨著太陽強度及光照位置折射海水漸層的藍綠色 …璀粲
帕爾瑪Palma是馬略卡的首府 要深入馬略卡島首先要認識帕爾瑪
地中海是歐 亞 非三洲的海域 世界最大的陸間海
地中海沿岸海岸線曲折 島嶼群島分布 可別以為這些小島平淡無奇
這些小島因為特殊的地理與人文歷史 孕育出非常獨特的文化
S這次在德國法蘭克福旅行 遇到罷工車站關閉 影響既定的行程…
據報導 在2020年以前預計有360萬難民將陸續抵達德國
德國政府必須付出四千億歐元的社會成本
人道主義VS社會安全這是德國政府棘手的「難民」問題…
原本馬略卡Mallorca 就是德國佬度假首選
當社會安全衝擊國內旅遊時 可預見旅遊出走 德國人到馬略卡島度假儼然是下一波大風潮
帕爾瑪港口空橋搭接蠻出乎我預料 其通道擋風遮陽還有電梯非常親民
港口周邊進行填海擴港工程 此地旅遊業的軟實力持續發展…
街道上刻意的綠化整齊清潔不像歐洲的城市
棕梠樹與海景 薰衣草與陽光 植物與自然共生 造就帕爾瑪的街景特色
帕爾瑪約一小時車程 Porto Cruisto 小鎮的一個世界有名的鐘乳石洞Cuevas del Drachv
地質學家推估這個鐘乳石洞形成的時間可以追遡到2300萬年前…
美麗的石筍 巨大的鐘乳 無際的黑暗 未知的危險 讓洞穴蘊藏著神秘的色彩
比較吸引我的是 裡面有世界上最大 長約1 km 的地底湖泊 馬特爾湖 Martel lake
大規模的造景是這個鐘乳石洞的特色 順著石壁蜿蜒的河流 定時演出的船上室內樂為其特色
我想像著 洞內石壁形成自然音箱 餘音繞樑 餘波蕩漾…
因為洞裡都是溼滑階梯對英英媽來說不適合 因此作罷 改為市區自由行
純樸的古鎮 古建築 鬼斧神工的鐘乳石洞 一座小島單單以大海與藍天的裝飾
卻能孕育如此豐富的觀光資源…此行我好像盲目的觀光客 走馬看花 花非花
.......
伊比薩 Ibiza 素有 解放者極樂天堂 之稱
是奔放無為 還是考驗人性
當你遠到天涯海角
偽裝自己去個人化
將禁錮的道德解放
去挑戰人性的弱點
會不會 ... 狂歡放縱 縱情墮落 夜夜笙歌?
正午時刻...人咧?
正午時刻...人咧?
Ibiza 全島有56處的無敵海景與小海灘 有的海灘以沙子細軟出名
無人秘境海水更是清澈 有各種水上活動
郵輪港口與對外的交通以巴士最方便 到市區的票價 來回票4歐/市區一日券9 歐
今天 Dr.K一下船就陪兒孫趕往已預訂的絕境海域浮潛去了 / 2位留在船上 / 我們9位自由行
正午時刻 商店稀稀落落的開市 來到這緩慢的小島 腳步不知不覺放慢下來
在這慵懶閑散的小島 是度假還是耍廢呢...
有一群 反日光主義者 他們深夜12點 電音派對 遊艇派對 夜店狂歡 玩樂到清晨4點
4-6點人潮退去 倦鳥歸巢 太陽起床 他們沉睡
Ibiza 明明是古樓 老街 建築物多是白色為主 懷舊復古的感覺反而是乾淨 明亮有生命力的
陽光的熱情渲染了潮牌精品櫥窗與色彩繽紛的紀念品小攤
鉛筆與磁貼是我最愛的紀念品 很難違背自己 我選了一支色調簡單印有Ibiza的鉛筆
此地 餐廳咖啡館的營業時間 大多是傍晚之後
我們這群七老八十 腰不能扭 臀不能搖的異類來到異域
走累了找個咖啡店..EMPORIO..坐一下 體驗波希米亞式的慵懶生活
咖啡店的老闆善於聊天是典型的義大利人 他的本籍是義大利羅馬的一個小鎮
每年5-11月在Ibiza自營的咖啡店工作 已邁入第6年了
12-4月是Ibiza的冬天 多雨寒冷 生意清淡
相較台北2倍大的小島 當地居民不到5萬 門可羅雀
他們如候鳥 冬天回到羅馬另外從事旅館服務的工作 年復一年
不知是漂浮流浪成性
還是隨興的樂觀主義
旅行中的旅伴對旅程感受會是很關鍵的影響力
有多少人有機會到此一遊
英英怎能 以管窺天
陽光下的Ibiza還是非常陽光的
端看你是帶甚麼樣的遊興來呢
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